Salzkaramell

Das Rezept Salzkaramell kommt aus Frankreich und ist ein köstlicher Brotaufstrich, der gut haltbar ist. Kann aber auch als Guss für manche Backwerke verwenden.

Salzkaramell Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (619 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Zucker
100 g Wasser
40 g Butter
60 ml Schlagobers
0.5 TL Fleur de Sel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser aufkochen bis es anfängt leicht zu bräunen. Vorsicht damit es nicht verbrennt. Hat das Karamell eine schöne braune Farbe, die Hitze zurückgeschaltet.
  2. Den Schlagobers und Butter unterrühren. Sobald sich eine glatte Masse gebildet hat, wird der Topf vom Herd genommen. Etwas abkühlen lassen und das Salz hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für Brownies mit Salzkaramell

Nährwert pro Portion

kcal
908
Fett
54,40 g
Eiweiß
1,58 g
Kohlenhydrate
101,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven