Salzkuchen

Ein Salzkuchen wird aus einem Hefeteig zubereitet und mit einem köstlichen Belag bestrichen und gebacken. Ein pikantes Rezept für die ganze Familie.

Salzkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Hefe
500 g Mehl
0.25 l Milch (lauwarm)
0.5 TL Zucker

Zutaten für den Belag

250 ml Sauerrahm
1 TL Salz
2 Stk Eier
1 EL Mehl
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird ein Dampfl, aus den Hauptzutaten für den Teig zubereitet: 2 EL Mehl, Hefe, 5 EL lauwarme Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Ca. 5 Min. an einem warmen Ort stehen lassen, bis es Blasen wirft.
  2. Danach zum Mehl geben und alles zu einem Hefeteig verkneten. Den Teig 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, er wird danach doppelt so groß.
  3. Anschließend den Teig nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech den ausgerollten Teig darauf legen.
  4. Für den Belag: Sauerrahm, Salz, Eier und 1 EL Mehl in einer Schüssel verrühren und auf den ausgerollten Teig streichen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Min. bei 200° backen.

Tipps zum Rezept

Zwiebelkuchen zum Ausprobieren!

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Wir haben den Salzkuchen zum Picknick mitgenommen.
Schmeckt uns bestimmt auch mit Bärlauch. Danke für eine sehr gute Rezeptidee.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE