Salzstangerl

Diese einfachen Salzstangerl schmecken schon zum Frühstück. Hier dazu das Rezept zum Nachbacken.

Salzstangerl

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ei zum Bestreichen
2 EL Meersalz (grob)
1 Stk Ei
350 g Mehl
130 g Butter
3 TL Milch
0.5 Pk Backpulver
1 Spr Essig
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Salzkipferl zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit der Butter zerbröseln. Die Masse danach mit Ei, Milch, Salz und Essig rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie verpackt im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun den Teig (nicht zu dünn) auswalken und Vierecke ausschneiden. Einrollen und mit verquirltem Ei bestrichenen. Mit Meersalz bestreuen und im Backrohr goldgelb backen.

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