Salzstangerl

Diese einfachen Salzstangerl schmecken schon zum Frühstück. Hier dazu das Rezept zum Nachbacken.

Salzstangerl

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ei zum Bestreichen
2 EL Meersalz (grob)
1 Stk Ei
350 g Mehl
130 g Butter
3 TL Milch
0.5 Pk Backpulver
1 Spr Essig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Salzkipferl zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit der Butter zerbröseln. Die Masse danach mit Ei, Milch, Salz und Essig rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie verpackt im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun den Teig (nicht zu dünn) auswalken und Vierecke ausschneiden. Einrollen und mit verquirltem Ei bestrichenen. Mit Meersalz bestreuen und im Backrohr goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE