Salzstangerl

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
---|---|---|
2 | EL | Meersalz (grob) |
1 | Stk | Ei |
350 | g | Mehl |
130 | g | Butter |
3 | TL | Milch |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Spr | Essig |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Salzkipferl zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit der Butter zerbröseln. Die Masse danach mit Ei, Milch, Salz und Essig rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie verpackt im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig (nicht zu dünn) auswalken und Vierecke ausschneiden. Einrollen und mit verquirltem Ei bestrichenen. Mit Meersalz bestreuen und im Backrohr goldgelb backen.
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