Sanddorn-Trauben-Marmelade

Erstellt von Maarja

Eine wunderbare Kombination aus Trauben- und Sanddornsaft beinhaltet dieses Marmeladen-Rezept. Probieren Sie diese köstliche Sanddorn-Trauben-Marmelade gleich aus.

Sanddorn-Trauben-Marmelade Foto User Maarja

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Weintrauben, weiß
300 ml Sanddornsaft
800 g Gelierzucker 2:1

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. In einem Topf ohne Wasserzugabe zum Kochen bringen.
  2. Solange kochen bis die Weintrauben platzen und sich Saft bildet, dann alles durch ein Sieb streichen.
  3. Das so gewonnene Fruchtmus mit dem Sanddornsaft und dem Gelierzucker mischen. Die Masse aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
  4. Eine Gelierprobe machen, indem man ein paar Tropfen auf einen kalten Teller Tropfen lässt. Geliert die Marmelade, ist sie fertig.
  5. Zum Schluss in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
618
Fett
1,60 g
Eiweiß
0,35 g
Kohlenhydrate
149,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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