Sandwichbrot mit Natron

Zutaten für 2 Portionen
550 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1,5 | TL | Meersalz |
1 | TL | Natron |
6 | EL | Olivenöl |
350 | ml | Wasser |
1 | EL | Dinkelmehl (für die Arbeitsfläche) |
5 | g | Butter (zum Bestreichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Back- oder Baguette-Blech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 190° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Dinkelmehl mit Salz und Natron mischen. Olivenöl und Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig teilen, daraus 2 Baguette formen und auf das Backblech legen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Danach die Baguette mit Butter bestreichen und auf einem Küchengitter zugedeckt auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Sandwichbrot schmeckt mit selbstgemachten Aufstrichen, passt aber auch für übliche Sandwiches.
Mit Natron gemacht ist es bei Histamin Intoleranz verträglich.
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