Saprgel aus dem Wok
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Spargel (grün) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Paprika (rot) |
| 100 | g | Bambussprossen |
| 100 | g | Sojasprossen |
| 2 | EL | Erdnussöl |
| 2 | EL | Chashewnüsse |
| 3 | EL | Sherry |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | EL | Sherryessig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Spargel aus dem Wok zuerst den Spargel waschen, das hintere Drittel schälen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. In einem Wok 1 EL Öl erhitzen, die Spargelstücke kurz anbraten und aus dem Wok nehmen.
- Im Wok das restliche Öl erhitzen, Cashewnüsse, Paprikawürfel, Bambussprossen und Sojasprossen darin knackig anbraten.
- Zucker einrühren, mit Sherry und Sojasauce ablöschen, alles zum Spargel geben. Mit Essig und Salz abschmecken.
User Kommentare