Sardellenaufstrich

Sehr beliebt und oft zubereitet bei Großmutter wurde der Sardellenaufstrich. Ein einfache Rezept - Idee für den Heringsschmaus.

Sardellenaufstrich

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Sardellenfilets
1 EL Kapern
150 g Frischkäse
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Sardellenaufstrich zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso die Fischfilets und die Kapern.
  2. Alles mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Auf das Salz kann man bei diesem Aufstrich getrost verzichten, da sowohl Frischkäse als auch Sardellen und Kapern genug Salz enthalten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE