Sashimi-Marinade

Sashimi-Marinade ist ein einfaches Grundrezept um Sashimi selbst herzustellen.

Sashimi-Marinade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

60 g Tamarindenmark
20 g Rohrzucker
1.5 EL Pflaumenwein
0.5 EL Sojasauce, süß
0.5 EL Limettensaft
1 Spr Fischsauce
1 Spr Austernsauce
1 TL Zitronengras
1 Msp Chilipulver

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten in einem Topf geben und aufkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  2. Wenn sich Zucker und Tamarindenmark aufgelöst haben die Marinade bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
20,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou