Sauce aus Radieschengrün

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
4 | EL | Öl |
0.5 | l | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Bund | Radieschengrün |
1 | Schuss | Weißwein |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen, das Radieschengrün, die Pinienkerne, Salz, Pfeffer und Muskat mit der Milch pürieren.
- Danach das Öl erhitzen und das Mehl darin anschwitzen bis eine hellbraune Einbrenn entsteht.
- Diese mit einem Schuss Weißwein ablöschen und die pürierte Radieschengrünmischung hinzugeben.
- Die Sauce nochmals kurz aufkochen lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Erinnert geschmacklich an Spinat und passt super zu Spargel mit Kartoffeln.
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