Sauce Bernaise

Die Sauce Bernaise ist eine Abwandlung von der Sauce Hollandaise. Das Rezept passt hervorragend zu Steaks.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eigelb
3 EL Estragon
2 EL Essig
1 Prise Salz
1 EL Suppe
900 g Butter
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Vorbereitung den Estragon waschen, trocken tupfen und fein hacken. Dann Essig, Eigelb, Salz, Pfeffer und etwas Suppe im Wasserbad zu einer dicken Masse schlagen.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf erwärmen und vorsichtig in die Masse unterschlagen, zum Schluss den Estragon unterheben.

Tipps zum Rezept

Die Sauce unbedingt sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.146
Fett
125,11 g
Eiweiß
3,51 g
Kohlenhydrate
1,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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