Sauce Bernaise

Die Sauce Bernaise ist eine Abwandlung von der Sauce Hollandaise. Das Rezept passt hervorragend zu Steaks.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eigelb
3 EL Estragon
2 EL Essig
1 Prise Salz
1 EL Suppe
900 g Butter
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Vorbereitung den Estragon waschen, trocken tupfen und fein hacken. Dann Essig, Eigelb, Salz, Pfeffer und etwas Suppe im Wasserbad zu einer dicken Masse schlagen.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf erwärmen und vorsichtig in die Masse unterschlagen, zum Schluss den Estragon unterheben.

Tipps zum Rezept

Die Sauce unbedingt sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.146
Fett
125,11 g
Eiweiß
3,51 g
Kohlenhydrate
1,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235