Sauce Tartare

Die klassische Sauce zu Fischgerichten oder gebackenen Champignons. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die perfekte Sauce Tartare.

sauce-tartare.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (108 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eier
4 EL Öl
1 Stk Zitrone
2 Stk Essiggurken
1 TL Senf
1 TL Worcestersauce
1 Pa Kapern
3 Stk Eidotter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. 3 Dotter zusammen mit einem ganzen Ei, 4 Esslöffel Öl, den Saft einer Zitrone in einer Schüssel über Dunst schlagen.
  2. Nun die 2 geriebene Essiggurken, gehackte Kapern, 1 Esslöffel Senf und etwas Worcestersauce hineinrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
18,85 g
Eiweiß
5,76 g
Kohlenhydrate
2,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Oh da ist aber viel vom Ei drinnen. Damit ist sie nicht sehr gut haltbar. Mal sehen ob es ein Rezept ohne Ei auch gibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag - Spontaneität

am 22.05.2022 06:13 von Pesu07

Früchte des Zierapfelbaumes

am 22.05.2022 04:06 von snakeeleven