Sauerkraut

Das Rezept von diesem Sauerkraut hat einen süß-säuerlichen Geschmack. Passt zu Braten, Bratwürste oder Gans.

Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Sauerkraut
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 TL Salz
4 EL Zucker
1 Spr Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Anschließend in der Butter glasig dünsten.
  2. Sauerkraut mit Wasser in einem Sieb durchspülen und zu der Zwiebel geben. Etwa Wasser dazugeben. Alles mit Salz und Zucker bestreuen und unter gelegentlichen rühren 30 Minuten dünsten, bis das Sauerkraut weich ist.
  3. Mit Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann auch noch mit Kümmel würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE