Sauerkraut

Das Rezept von diesem Sauerkraut hat einen süß-säuerlichen Geschmack. Passt zu Braten, Bratwürste oder Gans.

sauerkraut.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Sauerkraut
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 TL Salz
4 EL Zucker
1 Spr Essig

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Anschließend in der Butter glasig dünsten.
  2. Sauerkraut mit Wasser in einem Sieb durchspülen und zu der Zwiebel geben. Etwa Wasser dazugeben. Alles mit Salz und Zucker bestreuen und unter gelegentlichen rühren 30 Minuten dünsten, bis das Sauerkraut weich ist.
  3. Mit Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann auch noch mit Kümmel würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
6,62 g
Eiweiß
0,41 g
Kohlenhydrate
21,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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