Sauerkrautlasagne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
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0,5 | l | Wasser |
0,5 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Kümmel (gemahlen) |
250 | g | Tofu (geräuchert) |
200 | g | Käse (würzig) |
2 | EL | Öl |
230 | g | Lasagneplatten |
Zutaten für die Soße
50 | g | Butter |
---|---|---|
4 | EL | Mehl |
0,75 | l | Milch |
0,5 | TL | Salz |
2 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Sauerkraut mit Wasser, Pfeffer und Kümmel weich kochen.
- Für die helle Soße in einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl in die Butter einrühren. Unter Rühren etwas rösten, dabei aufpassen dass es nicht braun wird. Dann nach und nach die Milch zugeben und dabei schnell weiter rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Anschließend mit Muskat und Salz abschmecken.
- Dann den Tofu und den Käse zerkrümeln.
- Eine Form sodann mit Öl auspinseln. Dann schichtweise Nudelplatten, Sauerkraut, Tofu und Käse schlichten. Auf jede Krautschicht etwas helle Soße geben. Vom Käse ein bisschen zurückhalten. Die letzte Schicht besteht aus dem größten Teil der hellen Soße. Darauf wird dann der zurück behaltene Käse gestreut.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen die Lasagne etwas setzen lassen (5 Minuten), dann in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
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