Paprika-Kraut-Suppe

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

Paprika-Kraut-Suppe

Bewertung: Ø 4,2 (215 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Gemüsebrühe pflanzlich
1 TL Paprikapulver scharf
1 Stk Paprikaschote rot
2 EL Sahne süß
100 g Sauerkraut
2 TL Schnittlauchröllchen
1 EL Sonnenblumenöl
5 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Kerngehäuse der Paprikaschotten entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides im Sonnenblumenöl in einen Topf etwa 5 Minuten andünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Früchte vierteln, mit dem Schneidestab pürieren und durch ein Sieb streichen.
  4. Das entstandene Tomatenmus im Sieb mit der Instantbrühe und dem Paprikapulver vermischen und dann unter das Gemüse rühren.
  5. Das Sauerkraut kleinschneiden und der Suppe beifügen. Alles zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Die Suppe mit der Sahne verfeinern und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich würde gleich noch vollkornweckerl dazumachen, dann hat man eine fertige Mahlzeit. So eine Suppe ist doch sättigend.

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