Sauerkrauttaschen

Diese Sauerkrauttaschen passen als Vorspeise, Snack oder Beilage. Ein Rezept für viele Anlässe.

Sauerkrauttaschen

Bewertung: Ø 3,7 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Sauerkraut
150 g Speck
1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Ei
0.5 TL Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Speck sehr fein würfeln und anrösten. Das Sauerkraut fein schneiden, mitrösten, würzen und auskühlen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Teig auswalken, Scheiben ausstechen und mit Fülle belegen, zusammendrücken. Mit Ei bestreichen auf ein Blech mit Backpapier legen und 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Schmecken warm und kalt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE