Sauerrahm-Kakao-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl (glatt) |
250 | g | Kristallzucker |
250 | g | Butter |
60 | g | Kakaopulver |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen. Danach werden die Eier nach und nach untergerührt.
- Nun wird das Mehl mit Backpulver sowie Kakaopulver vermengt, in einer separaten Schüssel wird der Sauerrahm mit dem Schlagobers glatt gerührt.
- Im Anschluss werden die Mehlmischung sowie der Sauerrahm abwechselnd unter die Buttermasse gerührt.
- Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Springform gefüllt. Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
- Um zu prüfen ob der Kuchen durch ist, wird eine Stichprobe mit einem Holzspieß gemacht, wenn beim herausziehen noch Teig daran klebt muss der Kuchen noch backen.
User Kommentare