Sauerrahm-Zitronen-Plätzchen
Zutaten für 50 Portionen
| 50 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
|---|---|---|
| 100 | g | Kristallzucker |
| 30 | g | Sauerrahm |
| 1 | Stk | Ei |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Rosinen |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig gerührt.
- In der Zwischenzeit wird die Zitrone halbiert und mit einer Saftpresse wird der Saft gut ausgepresst. Nun werden Ei und Sauerrahm nach und nach untergemengt.
- So können sich die Zutaten am besten miteinander binden. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten dazugegeben und das Ganze wird zu einem Rührteig verarbeitet.
- Der Teig wird teelöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt, dabei sollte immer genug Abstand zwischen den Keksen sein.
- Dadurch verhindert man, dass sie während des Backens ineinander verrinnen. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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