Sauerrahm-Zwetschkenkuchen aus dem Camping-Backofen

Erstellt von puersti

Ein Sauerrahm-Zwetschkenkuchen aus dem Camping-Backofen ist ein einfaches Rezept, das auch auf kleinem Raum gut zubereitet werden kann.

Sauerrahm-Zwetschkenkuchen aus dem Camping-Backofen Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

400 g Zwetschken
0.5 TL Zimt
0.5 Stk Zitrone (davon den Saft)
4 Stk Eier
40 g Rohrzucker
30 ml Rapsöl
200 g Sauerrahm
1 Pk Backpulver
0.5 TL Natron
200 g Dinkelmehl

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Multizerkleinerer Camping Backofen Silikonform

Zeit

min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
  2. Die Zwetschken waschen entkernen, anschließend in einem Multi-Hacker zerkleinern und mit Zimt und ausgepresster Zitrone vermischen.
  3. Anschließend die Eier mit Rohrzucker schaumig rühren und anschließend Rapsöl und Sauerrahm einrühren.
  4. Dann das mit Backpulver und Natron vermischte Dinkelmehl einrühren und zum Schluss die Zwetschken unterheben.
  5. Nun die Masse in die Silikonform füllen, glatt streichen und auf dem Gasherd zuerst auf großer Flamme 3 Minuten und danach auf kleiner Flamme 27 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wenn keine Silikonform verwendet wird, muss die Backform wie üblich eingefettet und mit Mehl gestäubt werden.

Beim Gasherd muss unbedingt die Stärke des Herdes beachtet werden. Wenn man einen sehr starken Gasherd hat, den Kuchen 30 Minuten auf kleiner Flamme backen.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestreut servieren.

Ein Klecks frisch geschlagener Obers oder eine Kugel Vanilleeis passen wunderbar dazu, besonders an warmen Tagen.

Den Kuchen in Stücke schneiden und als handlichen Snack für unterwegs einpacken – perfekt für Wanderungen oder als süße Pause auf dem Campingplatz.

Nährwert pro Portion

kcal
1.914
Fett
88,63 g
Eiweiß
64,86 g
Kohlenhydrate
227,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzarolle aus dem Camping-Backofen

PIZZAROLLE AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Eine Pizzarolle aus dem Camping-Backofen ist mit diesem Rezept total einfach in der Zubereitung.

Apfelkuchen mit Pudding aus dem Camping-Backofen

APFELKUCHEN MIT PUDDING AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein köstlicher Apfelkuchen mit Pudding aus dem Camping-Backofen gelingt mit diesem tollen Rezept. Ein Stück Kuchen geht immer und kommt beim Nachwuchs gut an.

Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen

ZIMT-MARMORKUCHEN MIT KOKOSBLÜTENZUCKER AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein einfaches Kuchen-Rezept, das schnell geht, ist dieser Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen.

Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen

ZIMTSCHNECKEN MIT BACKPULVER AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Luftige Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen sind im Nu zubereitet. Ein einfaches Rezept zum Selbermachen, wenn man unterwegs ist.

Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen

SAFTIGER APFELKUCHEN AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen gelingt mit diesem erstklassigen Rezept. Ofenfrisch aus dem Camping-Backofen ein Genuss!

Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen

TOPFENSTRUDEL MIT FEIGEN AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein wunderbares Blätterteiggebäck mit feiner Fülle ist dieser Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen. Mit diesem Rezept einfach nachzumachen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07