Sauerrahmeis

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
4 | Stk | Eidotter |
180 | Glas | Sauerrahm |
120 | g | Sahnejoghurt (natur) |
1 | EL | Zitronenschale |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf sprudelnd aufkochen und Zucker unterrühren. 3 Minuten kochen lassen, dann etwas abkühlen lassen.
- Die Eidotter schaumig schlagen und den noch warmen Zuckersirup einfließen lassen. Zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Sauerrahm, Joghurt und Zitronenschale untermengen.
- Die Masse in kleine Förmchen von etwa 150 ml Inhalt streichen und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank oder in die Gefriertruhe stellen.
Tipps zum Rezept
Fruchtmus auf kleinen Tellern verstreichen. Eis aus den Förmchen darauf kippen.
User Kommentare