Sauerrahmkuchen

Der Sauerrahmkuchen ist ein köstlicher Snack oder Fingerfood zu einem gutem Glas Wein. Ein Rezept, wenn es schnell gehen muss.

Sauerrahmkuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (311 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Speck (gewürfelt)
1 Becher Sauerrahm
0.5 EL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 - 200 Grad vorheizen.
  2. Die Speckwürfel in einer Pfanne anrösten. Den Blätterteig auf ein Backblech legen und 15 Minuten backen.
  3. In der Zwschenzeit den Sauerrahm mit Salz und den Speck vermengen.
  4. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Sauce auf den Blätterteig verteilen und fertig backen.

Tipps zum Rezept

Rechtecke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
707
Fett
60,93 g
Eiweiß
4,93 g
Kohlenhydrate
28,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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