Sauerrahmkuchen

Der Sauerrahmkuchen ist ein köstlicher Snack oder Fingerfood zu einem gutem Glas Wein. Ein Rezept, wenn es schnell gehen muss.

Sauerrahmkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (190 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Speck (gewürfelt)
1 Becher Sauerrahm
0.5 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 - 200 Grad vorheizen.
  2. Die Speckwürfel in einer Pfanne anrösten. Den Blätterteig auf ein Backblech legen und 15 Minuten backen.
  3. In der Zwschenzeit den Sauerrahm mit Salz und den Speck vermengen.
  4. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Sauce auf den Blätterteig verteilen und fertig backen.

Tipps zum Rezept

Rechtecke schneiden und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE