Sauerrahmsauce mit eingelegtem Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
60 | g | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
12 | Stk | Knoblauchzehen (eingelegt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen je nach Geschmack fein hacken oder zerdrücken - wer keine Stücke in der Sauce haben möchte, presst die eingelegten Knoblauchzehen am besten aus.
- Dann Sauerrahm, Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schale gut verrühren. Den Knoblauch dazugeben und mindestens eine Viertelstunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die würzige Knoblauchsauce schmeckt weniger aggressiv als mit frischem Knoblauch.
User Kommentare