Saure Rindsleber

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rinds- oder Kalbsleber |
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3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
2 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Majoran |
1.5 | EL | Essig |
250 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschene und geputzte Leber in Scheiben schneiden. Dann Wasser mit Essig vermischen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die geschnittene Leber unter ständigem Wenden hellbraun braten. Die gebratene Leber hernehmen und warm stellen.
- In dem Bratensaft die klein gehackte Zwiebel und das Mehl anrösten. Mit dem Wasser-Essiggemisch aufgießen, salzen und mit Pfeffer und Majoran würzen. Die gebratene Leber in die Sauce geben, kurz dünsten lassen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Leber vorher nicht salzen, da sie sonst hart wird! Dazu passen am besten Salzkartoffel.
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