Saure Rindsleber

Erstellt von snakeeleven

Ein Rezept aus der österreichischen Hausmannskost ist die saure Rindsleber. Eine Köstlichkeit für alle, die Innereien gerne essen.

Saure Rindsleber

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Rinds- oder Kalbsleber
3 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel (groß)
2 EL Mehl
0.5 TL Majoran
1.5 EL Essig
250 ml Wasser
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschene und geputzte Leber in Scheiben schneiden. Dann Wasser mit Essig vermischen.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die geschnittene Leber unter ständigem Wenden hellbraun braten. Die gebratene Leber hernehmen und warm stellen.
  3. In dem Bratensaft die klein gehackte Zwiebel und das Mehl anrösten. Mit dem Wasser-Essiggemisch aufgießen, salzen und mit Pfeffer und Majoran würzen. Die gebratene Leber in die Sauce geben, kurz dünsten lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Leber vorher nicht salzen, da sie sonst hart wird! Dazu passen am besten Salzkartoffel.

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