Saure Rindsleber

Erstellt von snakeeleven

Ein Rezept aus der österreichischen Hausmannskost ist die saure Rindsleber. Eine Köstlichkeit für alle, die Innereien gerne essen.

Saure Rindsleber Foto snakeeleven

Bewertung: Ø 2,6 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rinds- oder Kalbsleber
3 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel (groß)
2 EL Mehl
0.5 TL Majoran
1.5 EL Essig
250 ml Wasser
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschene und geputzte Leber in Scheiben schneiden. Dann Wasser mit Essig vermischen.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die geschnittene Leber unter ständigem Wenden hellbraun braten. Die gebratene Leber hernehmen und warm stellen.
  3. In dem Bratensaft die klein gehackte Zwiebel und das Mehl anrösten. Mit dem Wasser-Essiggemisch aufgießen, salzen und mit Pfeffer und Majoran würzen. Die gebratene Leber in die Sauce geben, kurz dünsten lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Leber vorher nicht salzen, da sie sonst hart wird! Dazu passen am besten Salzkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
7,64 g
Eiweiß
0,83 g
Kohlenhydrate
4,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven