Sautanz Suppe

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Schweinshaxen |
---|---|---|
3 | l | Wasser |
6 | Bl | Lorbeer |
1 | Bund | Suppengrün |
16 | cl | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Liebstöckel |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Rapsöl |
Zeit
240 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schweinshaxen mit Wasser abspülen und trocken tupfen. In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Schweinshaxen darin anrösten.
- Mit 3 Liter Wasser aufgießen, Lorbeerblätter zugeben, salzen und pfeffern. Mit Majoran und Liebstöckel verfeinern. Suppengrün waschen, schälen und kleinschneiden und dazugeben.
- Nun die Hälfte des Weinessigs dazumischen und für 2 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dazwischen den Suppenschaum mit einem Löffel entfernen.
- Nach der Kochzeit die Suppe abseihen und in einen anderen Topf gießen. Nun gibt man den restlichen Weinessig hinzu, diesen staubt man mit Mehl und dem Sauerrahm.
- In die Suppe geben und sehr gut verrühren. Suppe nochmal kurz aufkochen lassen. Abschmecken und eventuell salzen.
Tipps zum Rezept
Bei uns wird Brot in die Suppe gebröckelt.
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