Savarin Kuchen

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eigelb |
100 | g | Butter |
900 | g | Zwetschken |
18 | g | Germ |
1 | Pk | Vanillezucker (Teigzutat) |
0.5 | Becher | Schlagobers |
125 | l | Milch |
300 | g | Zucker |
60 | ml | Zwetschkenwasser |
20 | ml | Maraschino |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Germ hineinbröckeln und mit etwas Milch, 1 Teelöffel Zucker und etwas Mehl zu flüssigem Vorteig verrühren. Etwa 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Anschließend mit den übrigen Teigzutaten vermengen und einen lockeren Germteig arbeiten, kräftig schlagen. Wieder 30 Minuten gehen lassen und in eine gut gefettete Ringform geben. Nochmals gehen lassen!
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen etwa 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und in etwas Wasser in einem Topf weich dünsten. Auskühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen.
- Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Zucker mit 3/8 l Wasser 5 Minuten kochen, vom Herd nehmen, Spirituosen hineinrühren. Kuchen von der Oberseite mehrmals mit einem Spicknadel einstechen, mit der Flüssigkeit tränken. Zum Schluss mit Obers und den Zwetschken füllen.
User Kommentare