Schafkäse-Sauce

Die Schafkäse-Sauce schmeckt zu Nudeln, Kartoffel oder Reis. Ein schnelles und einfaches Rezept, wenn nicht viel Zeit zum Kochen ist.

Schafkäse-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Schafkäse
2 Stk Tomaten
2 EL Butter
3 EL Creme fraiche
2 EL Schlagobers
0.5 Pk Italienische Kräuter (TK)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schafskäse zusamen mit Kräutern in einem Topf in Butter zerlassen.
  2. Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden, dazugeben, dünsten lassen.
  3. Creme fraiche und Obers dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können Kräuter ihrer Wahl verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
23,54 g
Eiweiß
21,57 g
Kohlenhydrate
3,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Thunfisch

am 24.07.2021 21:34 von alpenkoch