Schafskäse-Oliven-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Fetakäse (griechischer Schafskäse) |
---|---|---|
200 | g | Griechisches Joghurt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Grüne Oliven (eingelegt, entkernt) |
2 | Stk | Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Pfefferminze (Tee, getrocknet) |
2 | TL | Paprikapulver (geräuchert, süß) |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schafskäse zerkrümeln und mit dem Joghurt in eine Schale geben. Nun mit einer Gabel den Käse gründlich mit dem Joghurt zu eine Paste verarbeiten.
- Dann den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden und anschließend grob hacken. Beides zur Creme geben. Die getrockneten Tomaten ebenfalls hacken. Mit dem Olivenöl unter die Creme rühren.
- Die getrocknete Pfefferminze in der Handfläche etwas zerreiben und mit Paprikapulver, Chili, Pfeffer und Oregano in die Creme mischen.
- Die Creme am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Creme schmeckt gut mit einem griechischen Fladenbrot (Pita). Dazu das Brot etwas aufbacken.
User Kommentare