Scharf-saure Hühnersuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Hühnerbrustfilets |
|---|---|---|
| 2 | EL | Erdnußöl |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Karotten |
| 200 | g | Bambussprossen |
| 200 | g | Sojabohnenkeimlinge |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | l | Hühnersuppe |
| 2 | EL | Maisstärke |
| 1 | TL | geriebene Ingwerwurzel |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 2 | EL | Essig |
| 100 | g | Glasnudeln |
| 8 | Stk | Tongupilze, eingeweicht |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden und im Öl unter Rühren braten. Die Knoblauchzehe und Chilischote fein hacken, das geputzte Gemüse in Streifen schneiden. Alles zum Fleisch geben und mitbraten.
- Die Glasnudeln und Pilze in Wasser einweichen.
- Das Tomatenmark und die Hühnersuppe dazugeben und 10-12 Minuten kochen. Die Suppe mit der kalt angerührten Maisstärke binden und kräftig abschmecken. Die Glasnudeln und die kleingeschnittenen Pilze dazugeben und nochmals erhitzen.
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