Scharfe Melanzani

Erstellt von Maarja

Scharfe Melanzani sind eine würzige vegetarische Beilage. Das Gemüse kann nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet werden.

Scharfe Melanzani Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Melanzani
0,5 TL Salz
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Chiliflocken
4 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani in dünne Scheiben schneiden (etwa 2 Millimeter Dicke).
  2. Salz, Chiliflocken, Paprika und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Die Melanzanischeiben damit bestreichen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
20,50 g
Eiweiß
1,81 g
Kohlenhydrate
3,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben – leicht, bekömmlich und voller feiner Aromen. Ein einfaches Rezept, das mediterranes Flair auf den Teller bringt.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Anregung, diese würzigen Melanzani. Das Rezept muss ich mir für die kommende Grillsaison merken, gibt es dann als Beilage.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Ich werd das Rezept sicher nicht nur in der Grillsaison nachkochen, das passt zu jeder Jahreszeit und wird für die Veganer mit Erdäpfelspalten ergänzt zur Hauptmahlzeit

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Some like it hot! In der Grillsaison sind diese Melanzani eine wundere Beilage, vor allem für die Gäste, die es gerne etwas schärfer und würziger haben!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des österr. Sekt

am 22.10.2025 23:47 von moga67

Tag des Knies

am 22.10.2025 20:09 von hexy235

Landwirte in Österreich

am 22.10.2025 18:13 von Lara1