Scharfe Melanzani

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Melanzani |
---|---|---|
0,5 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
0,5 | TL | Chiliflocken |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani in dünne Scheiben schneiden (etwa 2 Millimeter Dicke).
- Salz, Chiliflocken, Paprika und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Die Melanzanischeiben damit bestreichen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.
User Kommentare
Eine gute Anregung, diese würzigen Melanzani. Das Rezept muss ich mir für die kommende Grillsaison merken, gibt es dann als Beilage.
Auf Kommentar antworten
Ich werd das Rezept sicher nicht nur in der Grillsaison nachkochen, das passt zu jeder Jahreszeit und wird für die Veganer mit Erdäpfelspalten ergänzt zur Hauptmahlzeit
Auf Kommentar antworten
Some like it hot! In der Grillsaison sind diese Melanzani eine wundere Beilage, vor allem für die Gäste, die es gerne etwas schärfer und würziger haben!
Auf Kommentar antworten