Scharfe Strudelteigschnecken
Zutaten für 16 Portionen
| 1 | Pk | Strudelteig |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 2 | EL | flüssige Butter zum Bestreichen |
| 50 | g | geriebener Käse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Cayennepfeffer |
| 1 | Stk | Eiklar |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 150 | g | Faschiertes |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frühlingszwiebel fein schneiden und mit Faschiertem, Sauerrahm, Eiklar, Käse und mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer) gut vermengen.
- Strudelteig ausrollen, Teiglagen mit Butter bestreichen, das obere Drittel mit der Fülle bestreichen und straff einrollen.
- Rundherum mit Butter bestreichen, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare