Scharfe Tomatensuppe

Erstellt von Tsambika

Für alle Liebhaber der feurigen Küche, passt dieses Rezept von der scharfen Tomatensuppe.

Scharfe Tomatensuppe

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fleischtomaten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Sellerie
300 g Thea
3 EL Tomatenmark
750 ml Rindsuppe
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
4 EL Crème Fraiche zum Verfeinern
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Tomaten, Zwiebel und Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Thea schmelzen, Zwiebel, Sellerie und Tomaten zugeben und unter Rühren kräftig anbraten.
  2. Das Tomatenmark zugeben, die Suppe dazugießen und alles 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe in Tassen füllen, einen Klecks Creme fraiche auf die Suppe setzen und diesen mit einem Messer dekorativ verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE