Scharfe Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fleischtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Sellerie |
300 | g | Thea |
3 | EL | Tomatenmark |
750 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
4 | EL | Crème Fraiche zum Verfeinern |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten, Zwiebel und Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Thea schmelzen, Zwiebel, Sellerie und Tomaten zugeben und unter Rühren kräftig anbraten.
- Das Tomatenmark zugeben, die Suppe dazugießen und alles 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe in Tassen füllen, einen Klecks Creme fraiche auf die Suppe setzen und diesen mit einem Messer dekorativ verteilen.
User Kommentare