Scharfer Beeren-Kräuter-Essig

Zutaten für 1 Portion
1 | l | Balsamico-Essig, weiß |
---|---|---|
0.5 | Bund | Kräuter, gemischt |
500 | g | Beeren, gemischt |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Essig erwärmen und Beeren pürieren bzw. passieren. Kräuter waschen und mit Küchenrolle abtrocknen. Chilischoten einstechen. Alles in Flaschen abfüllen und ca. 2 Wochen stehen lassen, die Flasche(n) regelmäßig durchschütteln.
Nährwert pro Portion
3.035
15,56 g
22,20 g
657,62 g
User Kommentare
Beeren-Kräuter-Essig ist sehr aromatisch. Ich habe Jalapeno-Chilies verwendet. Nicht zu scharf nach Scoville. Man kann ja auch die Chilimenge verdoppeln wenn es schärfer sein soll
Auf Kommentar antworten