Scharfer Paprika-Zuckermelonen-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Paprika, gelb |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Paprika, orange |
| 1 | Stk | Paprika, rot |
| 200 | g | Feta |
| 2 | Stk | Zuckermelonen |
| 4 | Stk | Datteln |
Zutaten für die Vinaigrette
| 2 | Stk | Chilischoten |
|---|---|---|
| 3 | TL | Chilisauce, scharf |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Balsamico-Essig |
| 2 | TL | Honig |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden, Chilischoten klein hacken.
- Danach Olivenöl Essig, Chilisauce, Honig, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Vinaigrette verrühren; Paprikastreifen und Chilischoten untermengen.
- Nun Melone entkernen, schälen und in Würfeln schneiden, Datteln ebenfalls entkernen und in Stücke schneiden; beides unter die Paprikamischung heben. Ca. 1,5 Stunden marinieren lassen.
- Abschließend Feta würfelig schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Weißbrot servieren.
User Kommentare