Scharfes Johannisbeer Chutney

Zutaten für 4 Portionen
2 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
180 | g | Johannisbeeren (schwarz) |
1 | Msp | Chili (scharf) |
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das scharfe Johannisbeer Chutney müssen die Johannisbeeren verlesen und gut gewaschen werden. Vor der Weiterverarbeitung abtropfen lassen.
- Johannisbeeren in einem Topf mit Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Essig aufkochen und 5 Minuten einköcheln lassen.
- Mit Chili scharf abschmecken und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie frische Früchte.
User Kommentare
kann man das chutneys auch auf vorrat einkochen wenn ich heiss in Gläser füllen? ist das haltbar wie marmelade?
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Wenn in dieses Chutney ein halber Teelöffel Cayennepfeffer hinein kommt, dann erübrigt sich eigentlich die Zugabe von Chili.
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