Scharfes Johannisbeer Chutney

Das scharfe Johannisbeer Chutney schmeckt zu gegrilltem Fleisch oder zu Käse. Ein Rezept mit interessantem Geschmack.

Scharfes Johannisbeer Chutney

Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Chili (scharf)
180 g Johannisbeeren (schwarz)
2 EL Zucker
0.5 TL Cayennepfeffer
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Balsamico-Essig
Portionen
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Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das scharfe Johannisbeer Chutney müssen die Johannisbeeren verlesen und gut gewaschen werden. Vor der Weiterverarbeitung abtropfen lassen.
  2. Johannisbeeren in einem Topf mit Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Essig aufkochen und 5 Minuten einköcheln lassen.
  3. Mit Chili scharf abschmecken und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie frische Früchte.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

kann man das chutneys auch auf vorrat einkochen wenn ich heiss in Gläser füllen? ist das haltbar wie marmelade?

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