Schaumrollen Füllung mit Qimiq
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | QimiQ (Vanille) |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Joghurt |
| 60 | g | Staubzucker |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Füllung das Qimiq in einer Schüssel glatt rühren, anschließend das Joghurt, Zucker und Zitronensaft gründlich untermengen.
- Den Schlagobers in einer Rührschüssel mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Creme in den Dressiersack füllen und in die ausgekühlten Schaumrollen spritzen.
Tipps zum Rezept
Die Creme nach dem Zusammenrühren mindestens 1–2 Stunden kalt stellen (besser über Nacht). Das hilft der Creme, in der Kälte fester zu werden, bevor sie in die Schaumrollen gespritzt wird.
Bleibt die Creme zu weich, kann durch Gelatine, Speisestärke oder Sahnesteif ganz einfach für mehr Festigkeit gesorgt werden. Diese Bindemittel stabilisieren die Füllung deutlich und sorgen dafür, dass sie beim Kühlen und Stehen ihre Form besser behält.
User Kommentare
Gut aber Masse ist zu viel und zu weich. Hab noch Gelatine dazugemacht. Ich hoffe dass am Abend noch etwas in den röllchen ist und nicht alles im Behälter.
Auf Kommentar antworten