Scheadlan
Zutaten für 6 Portionen
| 300 | g | glattes Mehl |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 125 | ml | Milch |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Schnaps |
| 1 | Stk | Ei |
| 12 | EL | Fett zum Backen |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erwärmen Sie Butter und geben Sie die Milch dazu. Darin lösen Sie dann Salz und Zucker auf. Geben Sie einen Schuss Schnaps dazu und dann das Mehl.
- Nun fehlt nur mehr das Ei. Der Teig musst fest durchgeknetet werden. Dieses lassen Sie dann 1 Stunde lang rasten.
- Rollen Sie den Teig dann dünn aus, radeln verschobene Rechtecke heraus und backen diese in heißem goldbraun.
User Kommentare