Scheadlan

Was sich hinter dem Namen Scheadlan versteckt: Ein köstliches Gericht aus Kärnten, das oft mit Erdäpfelsoße genossen wird. Ein tolles Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g glattes Mehl
30 g Butter
125 ml Milch
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 EL Schnaps
1 Stk Ei
12 EL Fett zum Backen

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erwärmen Sie Butter und geben Sie die Milch dazu. Darin lösen Sie dann Salz und Zucker auf. Geben Sie einen Schuss Schnaps dazu und dann das Mehl.
  2. Nun fehlt nur mehr das Ei. Der Teig musst fest durchgeknetet werden. Dieses lassen Sie dann 1 Stunde lang rasten.
  3. Rollen Sie den Teig dann dünn aus, radeln verschobene Rechtecke heraus und backen diese in heißem goldbraun.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
30,11 g
Eiweiß
6,86 g
Kohlenhydrate
39,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geburtstagswünsche

am 22.09.2023 00:44 von Katerchen

Acht Monate

am 21.09.2023 19:10 von Lara1

Zensur - Test

am 21.09.2023 18:51 von Lara1

Welttag der Dankbarkeit

am 21.09.2023 13:24 von snakeeleven