Scheiterhaufen mit Zwetschken

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zwetschke |
---|---|---|
6 | Stk | Semmel (alt) |
1 | TL | Butter für die Form |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Zucker |
4 | EL | Butter für die Flocken |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Scheiterhaufen mit Zwetschken zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die Zwetschken gut waschen halbieren und entkernen. Die Semmeln blättrig schneiden. Dann Milch, Ei und Zucker verquirlen.
- Die Semmelscheiben in die Milch-Ei-Mischung eintauchen und lagenweise abwechselnd mit den Zwetschken einschichten. Den Abschluss bildet eine Semmelschicht. Noch mit Butterflöckchen belegen und im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare