Scheiterhaufen
Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
3 | EL | Zimt |
0.75 | kg | Äpfel |
2 | Stk | Eier |
25 | Stk | Zwieback |
5 | EL | Rosinen |
Zutaten für die Schneehaube
2 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch, Eier und Zimt vermischen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und raspeln.
- Die halbe Zwiebackmenge kurz in die Eiermilch tauchen und eine gefettete Auflaufform auslegen. Darauf die geraspelte Äpfel mit Rosinen streichen. Als Abschluss wieder eine Lage getunkten Zwieback legen. Die restliche Eiermilch darüber gießen.
- Mit Schneehaube sieht dieses Rezept einfach toll aus, dazu das Eiklar aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen, es muss eine schöne weiße Masse entstehen. Diese Masse über den Scheiterhaufen geben.
- Nun alles für Ca. 40 min. bei Ober- und Unterhitze im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Rosinen weglassen, wer sie nicht mag.
User Kommentare