Schichtdessert Erdbeer-Zitrone
Zutaten für 3 Portionen
| 500 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone (Bioqualität) |
| 40 | g | Zucker |
| 6 | Stk | Biskotten (zerkrümelt) |
| 250 | g | Topfen |
| 50 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdbeeren zuerst waschen, entstielen und klein schneiden.
- Dann die Zesten der Zitrone dünn schälen und klein schneiden. Die Zitrone abschälen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Nun Erdbeeren, Zitronenzesten und Fruchtfleisch mit der Hälfte des Zuckers mischen. Topfen mit Obers und dem restlichen Zucker verrühren. Die Biskottenbrösel in Dessertschalen füllen, dann eine Schicht Erdbeer-Zitrone-Mischung darauf geben. Mit der Topfencreme abschließen.
User Kommentare