Schinken-Käsespätzle

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Wasser oder Milch |
250 | g | Gouda oder Bergkäse gerieben |
200 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl mit den Eiern und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Kochlöffel schnell zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel gut anrösten, danach den Schinken kurz dazugeben und leicht anbraten.
- Wasser in einen großen Kochtopf zum Kochen bringen. Das Wasser salzen, den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebes ins kochende Wasser geben. Kurz kochen lassen bis die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen. Danach die Spätzle abseihen.
- In die Pfanne zu den Zwiebeln und Schinken geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse schmelzen lassen. Die Spätzle mit Schnittlauchröllchen anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat.
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