Schinken-Käsespätzle

Erstellt von Anna-111

Beliebt bei Groß und Klein sind diese Schinken-Käsespätzle. Ein köstliches Rezept, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.

Schinken-Käsespätzle Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,6 (722 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl (griffig)
4 Stk Eier
250 ml Wasser oder Milch
250 g Gouda oder Bergkäse gerieben
200 g Schinken
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Bund Schnittlauchröllchen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den Eiern und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Kochlöffel schnell zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel gut anrösten, danach den Schinken kurz dazugeben und leicht anbraten.
  3. Wasser in einen großen Kochtopf zum Kochen bringen. Das Wasser salzen, den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebes ins kochende Wasser geben. Kurz kochen lassen bis die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen. Danach die Spätzle abseihen.
  4. In die Pfanne zu den Zwiebeln und Schinken geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse schmelzen lassen. Die Spätzle mit Schnittlauchröllchen anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
664
Fett
19,13 g
Eiweiß
48,17 g
Kohlenhydrate
74,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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