Schinken-Muffins
Zutaten für 16 Portionen
| 250 | g | glattes Mehl |
|---|---|---|
| 10 | g | Zucker |
| 20 | g | frische Germ |
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | ml | Olivenöl |
| 200 | g | gekochter Schinken, klein gewürfelt |
| 200 | g | geriebener Butterkäse |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in 125 ml lauwarmes Wasser bröckeln, Zucker zugeben, gut verrühren und das Dampfl etwa 10 Minuten gehen lassen.
- Das Mehl, Salz, Dampfl und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
- Den Schinken, Käse und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohr auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen. 2 Muffinbleche fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Die Muffinmulden zur Hälfte mit dem Teig füllen. Die Schinken-Käse-Mischung darauf verteilen. Weitere 20 Minuten gehen lassen und im Backrohr 20-25 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Glas Bier.
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