Schinkenkuchen mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
5 | Stk | Ei |
4 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein |
150 | g | Schinken |
100 | g | Bergkäse |
100 | g | Tomate (getrocknete, in Öl) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kräuter der Provence |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten abtropfen lassen. Nun Bergkäse, Schinken und Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden.
- Mehl mit Olivenöl, Eiern, ein wenig Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Weißwein zu einem Teig kneten. Schinken, Käse und getrocknete Tomaten gut einarbeiten.
- Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und ungefähr 50 Minuten backen. In Scheiben schneiden und warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Kräutern der Provence kann man auch italienische Kräuter oder Petersilie verwenden.
User Kommentare