Schinkenkuchen mit getrockneten Tomaten

Erstellt von Farori

Der Schinkenkuchen mit getrockneten Tomaten ist ideal für kalte Buffets oder als Party-Snack. Das Rezept schmeckt warm und kalt sehr fein.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Mehl
5 Stk Ei
4 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
150 g Schinken
100 g Bergkäse
100 g Tomate (getrocknete, in Öl)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tomaten abtropfen lassen. Nun Bergkäse, Schinken und Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Mehl mit Olivenöl, Eiern, ein wenig Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Weißwein zu einem Teig kneten. Schinken, Käse und getrocknete Tomaten gut einarbeiten.
  3. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und ungefähr 50 Minuten backen. In Scheiben schneiden und warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Kräutern der Provence kann man auch italienische Kräuter oder Petersilie verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
10,53 g
Eiweiß
17,30 g
Kohlenhydrate
37,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1