Schinkenrolle

Erstellt von Anniiika

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.


Bewertung: Ø 4,1 (302 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Pressschinken
1 Prise Muskat
1 Bund Krätuer (frisch oder TK)
150 g Topfen (fein)
200 g Creme Fraiche (oder Sauerrahm)
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise (25%)
1 Stk Knoblauchzehe (gepreßt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Schinkenrolle Topfen mit Creme fraiche, Senf und Mayonnaise glatt rühren. Knoblauchzehe unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Die Kräuter hacken und unterheben. Den Schinken auflegen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und im Kühlschrank für ca. 50-60 Min. durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Geschmack kann auch Mischgemüse hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
10,31 g
Eiweiß
11,71 g
Kohlenhydrate
5,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Claudia03

ein super Rezept für eine Party

Auf Kommentar antworten

-michi-

Super Rezept. Wir verwenden hierfür nur etwas mehr Schinken, damit die Röllchen etwas dünner sind

Auf Kommentar antworten

Erbse

kommt auf Partys sehr gut an - sind schnell hergerichtet- können gut vorbereitet werden-schmecken gut

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Schinkenrolle essen wir sehr gerne im Sommer. Ich gebe da immer sehr viel Gemüse rein, damit es nicht zu deftig ist.

Auf Kommentar antworten

Pannonische

Super Idee für Gäste, da man die Schinkenrollen vorbereitenkann. Ein Lob dem Gute-Küche-Team für das dekorative Qutfit ;)

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Wenn ich dieses Rezept lese , fühle ich mich in meine Jugendzeit versetzt, da gab es sie als kleinen Happen .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi