Schinkenrolle

Erstellt von Anniiika

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Schinkenrolle

Bewertung: Ø 4,1 (290 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Pressschinken
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Bund Krätuer (frisch oder TK)
150 g Topfen (fein)
200 g Creme Fraiche (oder Sauerrahm)
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise (25%)
1 Stk Knoblauchzehe (gepreßt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Schinkenrolle Topfen mit Creme fraiche, Senf und Mayonnaise glatt rühren. Knoblauchzehe unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Die Kräuter hacken und unterheben. Den Schinken auflegen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und im Kühlschrank für ca. 50-60 Min. durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Geschmack kann auch Mischgemüse hinzugefügt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

gabili
gabili

Herrlich angerichtet diese Schinkenrolle.
Ich mache auch immer wieder mal welche .
Nur herrichten tu ich sie nicht so schön

Auf Kommentar antworten

Claudia03
Claudia03

ein super Rezept für eine Party

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Super Rezept. Wir verwenden hierfür nur etwas mehr Schinken, damit die Röllchen etwas dünner sind

Auf Kommentar antworten

Erbse
Erbse

kommt auf Partys sehr gut an - sind schnell hergerichtet- können gut vorbereitet werden-schmecken gut

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schinkenrolle essen wir sehr gerne im Sommer. Ich gebe da immer sehr viel Gemüse rein, damit es nicht zu deftig ist.

Auf Kommentar antworten

Pannonische
Pannonische

Super Idee für Gäste, da man die Schinkenrollen vorbereitenkann. Ein Lob dem Gute-Küche-Team für das dekorative Qutfit ;)

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Einen gefüllte Schinkenrolle wird bei uns gerne Abends gegessen.
Wenns schnell gehen muss dann streiche ich oft sogar nur Creme Fraiche in den Schinken.

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Die Füllung für die Schinkenrolle hört sich sehr gut an.
Ein tolles Essen für die heissen Sommertage.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Wenn ich dieses Rezept lese , fühle ich mich in meine Jugendzeit versetzt, da gab es sie als kleinen Happen .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE