Schinkenrolle

Erstellt von

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Schinkenrolle

Bewertung: Ø 4,0 (266 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Pressschinken
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Bund Krätuer (frisch oder TK)
150 g Topfen (fein)
200 g Creme Fraiche (oder Sauerrahm)
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise (25%)
1 Stk Knoblauchzehe (gepreßt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Schinkenrolle Topfen mit Creme fraiche, Senf und Mayonnaise glatt rühren. Knoblauchzehe unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Die Kräuter hacken und unterheben. Den Schinken auflegen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und im Kühlschrank für ca. 50-60 Min. durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Geschmack kann auch Mischgemüse hinzugefügt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Immer gerne gegessen wird dieser Thunfischsalat. Ein leichtes Rezept für einen heißen Sommertag.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

User Kommentare

gabili
gabili

Herrlich angerichtet diese Schinkenrolle.
Ich mache auch immer wieder mal welche .
Nur herrichten tu ich sie nicht so schön

Auf Kommentar antworten

Sunny51
Sunny51

Wenn ich Schinkenrollen mache dann rolle ich den Schinken schon zusammen und fülle die Masse in einen Dressiersack und fülle damit die Schinkenrollen.
Geht meiner Meinung nach viel besser.

Auf Kommentar antworten

Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Schnelles einfaches Rezept das man gut für Fingerfood vorbereiten kann. Denk auch zum Grillen als Snack ist das eine gute Idee.

Auf Kommentar antworten

Claudia03
Claudia03

ein super Rezept für eine Party

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Super Rezept. Wir verwenden hierfür nur etwas mehr Schinken, damit die Röllchen etwas dünner sind

Auf Kommentar antworten

Erbse
Erbse

kommt auf Partys sehr gut an - sind schnell hergerichtet- können gut vorbereitet werden-schmecken gut

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schinkenrolle essen wir sehr gerne im Sommer. Ich gebe da immer sehr viel Gemüse rein, damit es nicht zu deftig ist.

Auf Kommentar antworten

Sunny51
Sunny51

Eine super Rezeptidee für den Sommer.
Leichtes essen . Liegt nicht zu schwer im Magen bei der Hitze

Auf Kommentar antworten

Pannonische
Pannonische

Super Idee für Gäste, da man die Schinkenrollen vorbereitenkann. Ein Lob dem Gute-Küche-Team für das dekorative Qutfit ;)

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Einen gefüllte Schinkenrolle wird bei uns gerne Abends gegessen.
Wenns schnell gehen muss dann streiche ich oft sogar nur Creme Fraiche in den Schinken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE