Schinkenrolle
Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Pressschinken |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
1 | Bund | Krätuer (frisch oder TK) |
150 | g | Topfen (fein) |
200 | g | Creme Fraiche (oder Sauerrahm) |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Mayonnaise (25%) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepreßt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schinkenrolle Topfen mit Creme fraiche, Senf und Mayonnaise glatt rühren. Knoblauchzehe unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Kräuter hacken und unterheben. Den Schinken auflegen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und im Kühlschrank für ca. 50-60 Min. durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack kann auch Mischgemüse hinzugefügt werden.
User Kommentare
ein super Rezept für eine Party
Auf Kommentar antworten
Super Rezept. Wir verwenden hierfür nur etwas mehr Schinken, damit die Röllchen etwas dünner sind
Auf Kommentar antworten
kommt auf Partys sehr gut an - sind schnell hergerichtet- können gut vorbereitet werden-schmecken gut
Auf Kommentar antworten
Schinkenrolle essen wir sehr gerne im Sommer. Ich gebe da immer sehr viel Gemüse rein, damit es nicht zu deftig ist.
Auf Kommentar antworten
Super Idee für Gäste, da man die Schinkenrollen vorbereitenkann. Ein Lob dem Gute-Küche-Team für das dekorative Qutfit ;)
Auf Kommentar antworten
Wenn ich dieses Rezept lese , fühle ich mich in meine Jugendzeit versetzt, da gab es sie als kleinen Happen .
Auf Kommentar antworten