Schmalzmuas

Das traditionelle Rezept vom Schmalzmuas stammt aus Kärnten und ist ein Festtagsbrei. Besonders beliebt bei Hochzeiten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (45 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

300 g Mehl
2 Stk Ei
150 g Butter
800 ml Milch
3 EL Rosine

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schmalzmuas aus Mehl und Eiern einen Teig kneten und grob zu Reibgerstln reißen. Geht sehr gut mit einer groben Reibe. Die Reibgerstln nun über Nacht trocknen lassen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Reibgerstln darin anschwitzen. Mit heißer Milch ablöschen, Salz und Rosinen hinzufügen und die Reibgerstlkörner langsam dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Tipps zum Rezept

Mit Zimtzucker bestreut heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
32,89 g
Eiweiß
14,66 g
Kohlenhydrate
60,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

french-toast.jpg

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Pflücken von Blumen u.ä.

am 19.05.2022 05:21 von Pesu07

Erdbeerland öffnen bald

am 19.05.2022 05:15 von Pesu07

Engelstrompeten blühen nicht

am 19.05.2022 04:17 von snakeeleven