Schmorgurkensuppe

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Schmorgurken |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Dose | Paradeiser |
10 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | TL | Senf (mittelscharf) |
1,5 | TL | Salz |
0,75 | ml | Wasser |
150 | g | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gurken und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann Gurken und Zwiebel mit den Paradeisern, den Lorbeerblättern, dem Senf, dem Salz und dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange kochen lassen bis das Gemüse weich ist.
- Dann in Suppentassen oder Schalen füllen. Als Topping den Sauerrahm darauf platzieren und sofort servieren.
User Kommentare
Eine Suppe mit Schmorgurken habe ich vor geschätzt 50 Jahren das letzte Mal gegessen. Das Rezept ist eine Anregung, das mal selbst zu machen.
Auf Kommentar antworten