Schnelle Aioli

Erstellt von cassandra

Mit Sauerrahm und Joghurt wird die aromatische Sauce wesentlich leichter, ohne viel an Geschmack einzubüßen. Hier das Rezept - schnelle Aioli!

Schnelle Aioli Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Knoblauchzehe
100 ml Mayonnaise
100 ml Sauerrahm
100 ml Joghurt
1 TL Dijonsenf
1 Prise Salzflocken
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Spr Zitronensaft

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und auspressen. Dann in einer Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Sauerrahm und Dijon gut vermengen und die Knoblauchzehen einarbeiten.
  2. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Aioli besteht üblicherweise nur aus Mayonnaise, Knoblauch und Gewürzen - eine reichlich fette Angelegenheit also.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
16,91 g
Eiweiß
4,99 g
Kohlenhydrate
18,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel