Schnelle Frühstücksweckerl

Erstellt von sssumsi

Selbstgemachtes Gebäck schmeckt einfach besser. Ein Rezept für den nächsten Sonntag sind die schnellen Frühstücksweckerl.

Schnelle Frühstücksweckerl Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,2 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

175 g Weizenmehl
175 g Dinkelvollkornmehl
1 Pk Weinsteinbackpulver
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Stk Ei
250 ml Milch
1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun beide Mehlsorten, Backpulver, Salz, Zucker mit Ei und Milch in der Küchenmaschine verrühren. Anschließend kurz den Teig rasten lassen.
  2. Dann mit 2 geölten Esslöffeln 8 Weckerl formen, mit dem versprudelten Ei bestreichen, auf ein beschichtetes Backblech legen und ca. 20 Minuten im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Weckerl auch mit diversen Körnern bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
5,18 g
Eiweiß
10,11 g
Kohlenhydrate
41,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

MaryLou

Ich habe auch nur 6 Stück herausbekommen, aber ich habe mit der Teigspachtel die Weckerl auf das geölte Backblech gegeben. Mit den 2 Löffeln bin ich überhaupt nicht zurecht gekommen. Sie schmecken herrlich.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

hab uns die heute wieder zum frühstück gemacht und walnüsse zum teig gegeben, waren sehr fein. hab aber nur sechs stück aus der masse gemacht - wurden dann doch recht groß. also nicht täuschen lassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi