Schnelle Frühstücksweckerl

Zutaten für 4 Portionen
175 | g | Weizenmehl |
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175 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun beide Mehlsorten, Backpulver, Salz, Zucker mit Ei und Milch in der Küchenmaschine verrühren. Anschließend kurz den Teig rasten lassen.
- Dann mit 2 geölten Esslöffeln 8 Weckerl formen, mit dem versprudelten Ei bestreichen, auf ein beschichtetes Backblech legen und ca. 20 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Weckerl auch mit diversen Körnern bestreuen.
User Kommentare
Ich habe auch nur 6 Stück herausbekommen, aber ich habe mit der Teigspachtel die Weckerl auf das geölte Backblech gegeben. Mit den 2 Löffeln bin ich überhaupt nicht zurecht gekommen. Sie schmecken herrlich.
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hab uns die heute wieder zum frühstück gemacht und walnüsse zum teig gegeben, waren sehr fein. hab aber nur sechs stück aus der masse gemacht - wurden dann doch recht groß. also nicht täuschen lassen.
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