Schnelle Radieschencremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
2 | Stk | Salatgurke (mittelgroß) |
1 | EL | Butter |
800 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
2 | EL | Dille für die Deko |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Begonnen wird damit die Radieschen gründlich zu waschen und nicht essbare Stellen zu entfernen.
- Radieschen und Gurken in Würfel schneiden und anschließend in zerlassener Butter in einem Suppentopf anschwitzen.
- Nach zwei-drei Minuten andünsten, kann mit der Gemüsebrühe abgelöscht werden. Anschließend die Suppe für ca. eine Viertelstunde köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Zum Schluss Crème fraîche dazugeben und gut verrühren. Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kann die Suppe angerichtet und mit Dille verziert werden.
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