Schnelle Schokoschnitte

Zutaten für 16 Portionen
120 | g | Kochschokolade (gerieben) |
---|---|---|
120 | g | Butter |
120 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
110 | g | Mandeln (gerieben) |
40 | g | Bröseln |
40 | g | Mehl (griffig) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit Zucker und Salz mit einem Mixer schaumig gerührt. Danach werden die Eier getrennt. Dotter kommt nach und nach unter die Butter-Zuckermasse.
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Nun wird die Schokolade unter die Masse gerührt, anschließend werden abwechselnd Brösel, Mandeln sowie Mehl und der Eischnee untergezogen.
- Die Teigmasse wird auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen und kommt für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen, Ober- und Unterhitze.
User Kommentare
Bei 15 Minuten Zubereitungszeit muss die Schokolade aber schon vorher gerieben werden. Schneeschlagen dauert auch. Die Backzeit ist im Verhältnis kurz. Werde den Kuchen mit Dinkelmehl nachbacken.
Auf Kommentar antworten