Schnelle Spargelsuppe
Erstellt von Martina1988

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Grüner Spargel |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
1 | TL | Gemüsesuppe |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Essig |
2 | EL | Mehl |
100 | ml | Weißwein |
3 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen und die Köpfe entfernen. Die Spargelstangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen, salzen, zuckern und Essig dazugeben.
- Spargelstücke nun für ca. 8 Minuten kochen lassen. Anschließend die Spargelköpfe dazugeben und noch weitere 5 Minuten köcheln.
- Den Spargelsud durch einen Sieb in einen separaten Topf abseihen. Zwiebel schälen, fein schneiden und in einen Topf mit Olivenöl anbraten. Mehl unterrühren. Mit Weißwein ablöschen.
- Nun den Spargelsud dazu geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Spargelstücke dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe dazugeben und alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Nährwert pro Portion
71
3,22 g
2,07 g
5,67 g
User Kommentare