Schnelle Topfencreme mit Himbeeren

Die schnelle Topfencreme mit Himbeeren ist in 15 Minuten servierfertig. Mit diesem Rezept gelingt Sie Ihnen ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Topfen
250 ml Schlagobers
250 g Frischkäse
90 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
1 Pk Himbeeren (tiefgekühlt)

Zutaten für den Belag

2 EL Butter
2 EL Kristallzucker
100 g Mandelblättchen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Schlagobers wird steif geschlagen. Anschließend werden Topfen, Frischkäse, Staub- sowie Kristallzucker zu einer glatten Creme verrührt.
  2. Nun wird das Schlagobers unter die Creme gehoben. Danach werden die Creme und die gefrorenen Himbeeren abwechselnd in Dessertschüsseln geschlichtet.
  3. Für den Belag wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, dann werden die Mandelblättchen dazugegeben.
  4. Das Ganze wird mit dem Zucker bestreut und bei geringer Hitze karamellisiert. Der Belag wird auskühlen gelassen und zum Schluss auf der Creme verteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
21,77 g
Eiweiß
10,45 g
Kohlenhydrate
20,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven