Schnelle Topfencreme mit Himbeeren

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Topfen |
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250 | ml | Schlagobers |
250 | g | Frischkäse |
90 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Himbeeren (tiefgekühlt) |
Zutaten für den Belag
2 | EL | Butter |
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2 | EL | Kristallzucker |
100 | g | Mandelblättchen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schlagobers wird steif geschlagen. Anschließend werden Topfen, Frischkäse, Staub- sowie Kristallzucker zu einer glatten Creme verrührt.
- Nun wird das Schlagobers unter die Creme gehoben. Danach werden die Creme und die gefrorenen Himbeeren abwechselnd in Dessertschüsseln geschlichtet.
- Für den Belag wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, dann werden die Mandelblättchen dazugegeben.
- Das Ganze wird mit dem Zucker bestreut und bei geringer Hitze karamellisiert. Der Belag wird auskühlen gelassen und zum Schluss auf der Creme verteilt.
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